Hallo an alle Geartester,
getreu dem herrlichen Motto der Firma Sauer EAT MORE FAST FOOD (Ihr kennt sicher die guten T-Shirts und Postkarten des Büchsenherstellers ;-) möchte ich euch heute mein Lieblingsgericht aus der Rubrik SCHNELLE WILDKÜCHE vorstellen: Wild Schnitzel aus der Nuss geschnitten. Herrlich für den Sommer, bestens geeignet für Kinder und das Verbrauchen von Wildfleisch im Alltag!
Zutaten für 4 Personen
- Eine komplette Rotwilldnuss, sauber ausgelöst.
- 4 Eier
- Semmelbrösel
- Pfeffer und Salz
- 1 Zitrone
Zubereitung der Wildschnitzel
Das Entscheidende für ein Wild Schnitzel ist, das man die Nuß sauber auslöst, da man aus ihr am besten zarte und vor allem zusammenhängende Scheiben schneiden kann. Es geht auch bei großen Stücken, sie aus anderen Teilen der Keule zu schneiden oder kleinere Schnitzen zu schneiden. Letztes ist natürlich immer eine Lösung und funktioniert auch bestens bei Rehwild oder schwachen Sauen. Es geht also immer aber ich empfehle gerade Rowtild und die runde Nuss. (Wer sich fragen sollte, warum ich hier immer von Nüssen spreche, hier ein Link: https://de.wikipedia.org/wiki/Nuss_%28Fleisch%29
)
Wild Schnitzel sind unglaublich schnell gemacht und ist derartig zart und geschmackvoll, so dass ich euch dieses einfache Gericht nur ans Herz legen kann! Als Beilage empfehle ich im Sommer einen leichten - und im Winter einen klassischen Kartoffelsalat!
Bloß nachmachen bitte und WMH, euer Oberjäger!