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Ich habe mich neulich an einer recht einfachen Interpretation des Beef Wellington mit Rehrücken versucht und war mit dem Ergebnis so zufrieden, dass ich es gerne mit Euch teilen möchte.
Zutaten
Butterschmalz 2 EL
Pilze 250g
Schalotten 2
Knoblauch 1 Zehe
Weißwein
Petersilie
Thymian
Majoran
Rehrücken 1 ganzer
Blätterteig 1 Packung
Eigelb
Zubereitung
Die Pilze putzen, fein hacken und im Butterschmalz anbraten
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und zu den Pilzen geben
braten, bis alle Flüssigkeit verkocht ist
Mit etwas Weißwein ablöschen und diesen ebenfalls einkochen lassen
Die Kräuter hacken und zur Pilzmasse geben
Salzen und Pfeffern
Den Rehrücken auslösen, parieren, salzen und pfeffern
Bei maximaler Hitze von allen Seiten wirklich kurz anbraten, sodass er so eben gebräunt ist
Den Blätterteig ausbreiten, die Pilzmasse darauf geben und schließlich den Rehrücken darauf legen. Ich habe von jedem Strang ein drittel abgeschnitten und als „dritten“ Strang auf die anderen beiden gelegt.
Den Blätterteig einrollen und die überlappenden Stellen mit Eigelb verschließen.
Das restliche Eigelb auf den Teig pinseln.
Bei 200°C ca. 18 Minuten backen, aber hierbei unbedingt die Kerntemperatur im Auge behalten. Bei 60°C Kerntemperatur das Ganze aus dem Ofen holen, damit das Fleisch nicht durchgegart wird.