Flammkuchen mit Rehfilet

Hunting Photographer
3 Min. Lesezeit

Ich habe diese Idee vom Wildling adaptiert, der auf der Jagd & Hund 2022 am Geartester Stand Flammkuchen gemacht hat. 

Der Wildling in Action

Grundsätzlich geben die kleinen Rehfilets ja keine richtige Mahlzeit ab, aber wenn man sie geschickt einsetzt, können sie wunderbar verwertet werden und angemessen zur Geltung kommen. Diese Flammkuchen sind neben meinem Reh-Sashimi eine gute Möglichkeit dazu.

Die Flammkuchen eigenen sich auch super als Vorspeise für mehr Personen.

Zutaten für 2 Personen

330g Mehl

150ml Wasser

60g Öl

1 gestrichener Esslöffel Salz

3 rote Zwiebeln

Frühlingszwiebeln

250g Becher Schmand

2-4 Rehfilets

Parmesan

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Mehl, Wasser, Salz und Öl zu einem Teig kneten und eine halbe Stunde entspannen lassen.

Derweil den Schmand, mit fein geriebenem Parmesan, ein wenig Salz und Pfeffer verrühren.

Die rote Zwiebel in Ringe schneiden und schon mal salzen, damit sie später nicht so wässern. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden.

Den Teig portionieren (ca. 4 Portionen) und dünn ausrollen, anschließend mit dem Schmand bestreichen und die Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen.

Das Rehfilet (nach Belieben andere Wildart nutzen) bei starker Hitze kurz grillen oder braten, sodass es medium rare ist. Nach dem Grillen ruhen lassen, in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.

Die kleinen Rehfilets reichen an sich einfach nicht zum satt essen

Die Flammkuchen im Pizzaofen oder alternativ auf dem Grill mit Pizzastein oder im Backofen mit Pizzastein, zur Not auch im Backofen ohne Pizzastein, bei hoher Temperatur (250-300°C) backen - hier hängt die Backzeit von der gewählten Methode und Temperatur ab, aber Ihr seht an der Bräunung, wann er fertig ist.

Nach dem Backen die Filetscheiben darauf legen und genießen. 


Find' ich gut!

Kommentare

Das könnte dir auch gefallen

Reh Wellington Reh Wellington
Hunting Photographer Hunting Photographer
Ich habe mich neulich an einer recht einfachen Interpretation des Beef Wellington mit Rehrücken versucht und war mit dem Ergebnis so zufrieden, dass ich es gerne mit Euch teilen möchte.  ...
Ich habe mich neulich an einer recht einfachen Interpretation des B...
3635
Burger Patties aus Reh-Herz Burger Patties aus Reh-Herz
Wildfood_Selfmade Wildfood_Selfmade
HintergrundWie ihr schon wisst bin ich begeisterter Hobbykoch und -griller und setze am liebsten Wildrezepte um. Ich bin ein Freund davon, so viel wie möglich vom Wild z...
HintergrundWie ihr schon wisst bin ich begeistert...
1920
01:33 Mit dem Sappie an der Kirrung / schlammfrei kirren Mit dem Sappie an der Kirrung / schlammfrei kirren
huntingfelix - unterwegs im Revier huntingfelix - unterwegs im Revier
Verschlammte Kirrklötze und daraus resultierend eingesaute Hände/Handschuhe und Kleidung! Schluss damit sage ich und präsentiere euch einen nützlichen Tipp😁! OCHSENKOPF Handsappie mit 3...
Verschlammte Kirrklötze und daraus resultierend eingesaute Hände/Ha...
1696
14:04 Alles, was du über die Verbandsjugendprüfung wissen musst Alles, was du über die Verbandsjugendprüfung wissen musst
GEARTESTER.de GEARTESTER.de
Moin moin Geartester, willkommen zu unserem neuen Video, das sich ganz der Verbandsjugendprüfung für Jagdhunde widmet! Wenn du dich für die Ausbildung und Prüfung von Jagdhunden interessi...
Moin moin Geartester, willkommen zu unserem neuen Video, das sich g...
501
Marke