Wilder Labskaus

Hunting Photographer
3 Min. Lesezeit

Ich koche fast ausschließlich mit Wild, welches ich selbst erlegt habe, allerdings bin ich bei der Veredlung von Wildfleisch noch nicht so erfahren, dass ich alles selber herstellen kann. Normalerweise bringt das wenig Einschränkungen mit sich, aber es gibt so Gerichte, die einfach eine bestimmte Zutat verlangen, die mir fehlt. Labskaus war lange Zeit so ein Gericht. Das altbekannte Cornedbeef in Dosen ist ohnehin schon irgendwie gruselig, sodass ich auf diesen Klassiker lange Zeit bereitwillig verzichtet habe. Das hat sich aber schlagartig geändert, als mir mein Freund Bernd, der selbstständig Wildprodukte herstellt und vertreibt, ein Gläschen Wildes Cornedbeef aus seinem Sortiment mitgebracht hat. Sofort war klar, ich koche wilden Labskaus damit!



Zutaten:

400g Kartoffeln

1 Zwiebel

1 Glas Wildes Cornedbeef

ein paar Gewürzgurken

Salz, Pfeffer, Piment

Rote Beete

2 Eier

Matjesfilets oder ähnliches, wer’s mag, ich mag’s nicht.

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen

Zwiebeln fein würfeln und andünsten

Corned Beef klein schneiden und hinzugeben, dann bei geschlossenem Deckel ein paar Minuten dünsten lassen

Gurken würfeln und zusammen mit einem Schluck Gurkenwasser hinzugeben

Rote Beete würfeln und hinzugeben

Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken

Etwa 10 Minuten köcheln lassen

Die garen Kartoffeln grob stampfen, die Mischung aus der Pfanne unterrühren und bei Bedarf noch etwas Gurkenwasser hinzugeben.

Spiegelei braten

Labskaus auf Teller Portionieren

Spiegelei darauf

Mit Gurke und roter Beete garnieren

Je nach Vorliebe mit Fisch servieren.




Falls ihr das Ganze nachkochen wollt, könnt Ihr das Wilde Cornedbeef hier bestellen: Wildwerk finefood


Full Disclaimer: Ich habe Bernd mit Fotos für seinen Shop unterstützt, aber er weiß nicht einmal, dass ich das Rezept hier teile, geschweige denn habe ich dadurch irgendeinen Vorteil. Ich würde mich allerdings sehr freuen, wenn Ihr Wildwerk finefood mit einer Bestellung unterstützt, Bernd leistet echt tolle Arbeit und bietet super leckere Produkte aus Wildfleisch an.


Find' ich gut!
1.326
Geartester
Score
Veröffentlicht am 19. August 2022
Find' ich gut!

Kommentare

Das könnte dir auch gefallen

Wilde Küche - Zarte Rehkeule mit Klößen an Apfel-Rotkohl Wilde Küche - Zarte Rehkeule mit Klößen an Apfel-Rotkohl
Hunterfieber Kanal Hunterfieber Kanal
Zart geschmorte Rehkeule mit Kartoffelklößen an Apfel-RotkohlHallo liebe Geartesterinnen und Geartester,Am letzten Samstag war es endlich soweit und Leon und ich haben uns zum ersten Mal ...
Zart geschmorte Rehkeule mit Kartoffelklößen an Apfel-RotkohlHallo ...
7726
2-Gänge Menü vom Rehrücken 2-Gänge Menü vom Rehrücken
Hunting Photographer Hunting Photographer
Moin moin Geartester, 
ich bin seit einiger Zeit dazu übergegangen Rehrücken nicht mehr als Braten zuzubereiten. Stattdessen mache ich davon ein leckeres zwei Gänge Menü...
Moin moin Geartester, 
ich bin seit einiger Zeit ...
2641
01:15 365 Challenge 365 Challenge
jannis_hellmuth jannis_hellmuth
Think you have what it takes to beat Phil Strader or Max Michel with a P365? If you can, you stand to win up to $25,000! Attend this year’s Steel Challenge June 15-17 in Talladega, Alabam...
Think you have what it takes to beat Phil Strader or Max Michel wit...
1162
14:53 Drückjagd 2018 Jagd mit den Hunden DRIVEN HUNT Wildboar #Driven Hunt # FSK 18 Drückjagd 2018 Jagd mit den Hunden DRIVEN HUNT Wildboar #Driven Hunt # FSK 18
Böckmann Lasse Böckmann Lasse
HIER EIN VIDEO ÜBER DIE JAGD MIT DEN HUNDEN Drückjagd in Ungarn. https://www.paypal.com/donate/?hosted_button_id=58BHWHM523QX6 https://www.lasse-der-waldlaeufershop.de/ VIELEN DANK UND ...
HIER EIN VIDEO ÜBER DIE JAGD MIT DEN HUNDEN Drückjagd in Ungarn. h...
1034