2-Gänge Menü vom Rehrücken

Hunting Photographer
3 Min. Lesezeit

Moin moin Geartester, 


ich bin seit einiger Zeit dazu übergegangen Rehrücken nicht mehr als Braten zuzubereiten. Stattdessen mache ich davon ein leckeres zwei Gänge Menü. Diese Zubereitung passt einfach besser in meinen Alltag.

Vorspeise: Carpaccio vom Rehfilet

Hauptgang: Gegrillter Rehrücken


Zutaten für 4 Personen

Rehcarpaccio:

  • Rehfilets
  • Ruccola
  • Parmesan
  • gutes Olivenöl
  • Balsamico Creme


Rehsteaks:

  • ein ausgelöster Rehrücken (kann nach Belieben auch im Voraus mariniert werden)
  • Pfifferlinge
  • Zwiebeln
  • Herzoginkartoffeln (selber machen, sonst auch als TK-Ware verfügbar)
  • Salz & Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

Vorspeise:

Zunächst das echte Filet auslösen und parieren. Da die Filets nur sehr dünne Stränge sind, müssen wir uns mit einem Trick helfen, der nicht unbedingt der klassischen Methode entspricht. Es werden mit dem Schmetterlingsschnitt relativ dünne Scheiben geschnitten und aufgeklappt. Die Filetscheiben breiten wir mit genügend Abstand aus und bedecken sie mit Frischhaltefolie. Dann kommt der Fleischklopfer (oder behelfsweise ein Topf) zum Einsatz, um die Filetscheiben hauchdünn zu klopfen.

Die flach geklopften Filetscheiben werden nun in einer Lage auf den Tellern ausgebreitet und leicht gesalzen und gepfeffert. In die Mitte kommt eine kleine Hand voll Ruccola und dann wird das ganze mit dem Olivenöl und der Balsamico Creme beträufelt. Abgerundet wird das Ganze mit grob geriebenem Parmesan. Nach Belieben können hier auch noch Pinienkerne hinzugefügt werden.

Hauptgang:

Die Herzoginkartoffeln zubereiten.

Die Pfifferlinge in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten, Zwiebeln dazugeben, salzen und pfeffern und ein paar Minuten weiter braten.

Die ausgelösten Rückenstränge salzen und pfeffern und dann am Stück bei hoher direkter Hitze für ca. 3 Minuten von beiden Seiten grillen. Wer hat sollte hier ein Kernthermometer verwenden und je nach gewünschtem Gargrad zwischen 50 und 60°C anpeilen. Nach dem Grillen werden die Rückenstränge in Alufolie eingeschlagen und kurz zum Ruhen bei Seite gelegt. Denkt daran, dass das Fleisch noch ein paar Grad nachgart. 
Die Pfifferlinge auf einer Platte anrichten, die Rückenstränge in ca. 3cm dicke Scheiben schneiden und auf den Pfifferlingen platzieren, die Herzoginnenkartoffeln darum platzieren. Nach belieben können natürlich auch noch ganz klassisch ein paar Preiselbeeren dazu gelegt werden. 


Find' ich gut!

Kommentare

XXX YYY
Novize
vor etwa 3 Jahren

Tolles und recht einfaches Rezept, Daumen hoch!!!

Ede
Greenhorn
vor etwa 3 Jahren

Schleckglück vorprogrammiert!

Das könnte dir auch gefallen

Wilde Küche - Zarte Rehkeule mit Klößen an Apfel-Rotkohl Wilde Küche - Zarte Rehkeule mit Klößen an Apfel-Rotkohl
Hunterfieber Kanal Hunterfieber Kanal
Zart geschmorte Rehkeule mit Kartoffelklößen an Apfel-RotkohlHallo liebe Geartesterinnen und Geartester,Am letzten Samstag war es endlich soweit und Leon und ich haben uns zum ersten Mal ...
Zart geschmorte Rehkeule mit Kartoffelklößen an Apfel-RotkohlHallo ...
7726
Rezept für Jäger und Sammler: Rehrücken/-lenden mit Wildpilz-Maronenmantel in Blätterteig Rezept für Jäger und Sammler: Rehrücken/-lenden mit Wildpilz-Maronenmantel in Blätterteig
Katharina M. Longrange Katharina M. Longrange
Horrido liebe GearTester.Ich hoffe, ihr habt die Weihnachtstage gut verbracht. Bei uns gab es zum zweiten mal Rehlenden in Maronen-Pilzmantel umwickelt in Blätterteig. Da dieses Gericht e...
Horrido liebe GearTester.Ich hoffe, ihr habt die Weihnachtstage gut...
5866
01:15 365 Challenge 365 Challenge
jannis_hellmuth jannis_hellmuth
Think you have what it takes to beat Phil Strader or Max Michel with a P365? If you can, you stand to win up to $25,000! Attend this year’s Steel Challenge June 15-17 in Talladega, Alabam...
Think you have what it takes to beat Phil Strader or Max Michel wit...
1162
11:56 Fuchs aus der Küche - ausgefuchster Sonntagsbraten #Jagd #Rotfuchs Fuchs aus der Küche - ausgefuchster Sonntagsbraten #Jagd #Rotfuchs
HUNT COOK GRILL HUNT COOK GRILL
Hallo und Waidmannsheil! Heute gibt es auf einem Kanal leckeren Rotfuchs. Viel Spaß bei dem Video! Waidmannsheil! April, April! Bei dem erlegten...
Hallo und Waidmannsheil! Heute gibt es auf einem Kanal leckeren Ro...
458