Zutaten und Zubereitung
Für das Wild Lahmacun müsst ihr nur folgendes tun:
Wasser 250ml lauwarm (<40°C)
Zucker 1/2 TL hinzugeben
Trockenhefe 1 Päckchen hinzugeben
5 Minuten ruhen lassen
Mehl 600g
Joghurt (3,5%) 1 Becher
Salz 1 1/2 TL
Olivenöl 3 EL
vermengen und Wasser-Hefe Gemisch hinzugeben. Zu einem festen Teig kneten, und in einer abgedeckten Schüssel 45 Minuten ruhen lassen.
Paprika 2 Stück abwaschen, abtrocknen, klein würfeln
Tomaten, stückig 1 Dose hinzugeben
Zwiebel 1 und
Knoblauchzehen 2 fein hacken und mit
Tomatenmark 2 EL in den Mixer geben.
Wildhack 400g mit der Masse aus dem Mixer mischen,
Kreuzkümmel 1 TL
Oregano 1 TL
Paprikapulver 1 TL
Chilipulver 1/2 TL
Petersilie 1/2 Bund fein hacken
Zucker 1/2 TL hinzugeben und mit
Salz und
Pfeffer würzen und alles verrühren.
Den Teig in 8 Portionen (je ca. 100g) aufteilen, und zu Kugeln formen. Die Kugeln 10-15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Die Teigkugeln ausrollen und mit
Hackmasse 1-2 EL bestreichen
Teigfladen mit Hack ca. 5-6 Minuten bei 250°C backen.
Zitrone auspressen und etwas Zitronensaft nach dem Backen auf die Fladen träufeln.
Das Wild Lahmacun nach Belieben belegen mit:
Fetakäse 200g
Tomaten 2
Salat
rote Zwiebel 2
aufrollen und genießen.