Hallo zusammen,
ich möchte euch von einer wirklich spektakulären Entdeckung berichten: SOUS VIDE Zubereitung mit dem Sous Vide Stick von Klarstein.
Ich habe immer gedacht, als ich vor einigen Monaten das erste mal von dieser Garmethode im Wasserbad hörte: Das ist für Hipsterköche, die kein Gefühl für Fleisch haben. Es kam mir auch immer zu technisch vor. Und darüber geredet haben nur Technokraten und Klugscheißer... Aber wie es im Leben (im Idealfall) ist, überdenkt man manchmal seine vorgefertigten Meinungen.
In meinem Falle, hat mein Schwiegervater dazu beigetragen, welcher mir den Sous Vide Stick von Klarstein schenkte. Jetzt sage ich: Vielen Dank, denn SOUS VIDE ist der Hammer. So holt man alles aus de Fleisch raus und es gelingt IMMER! Top für Wildfleisch...
So funktioniert SOUS VIDE mit Wildfleisch
Als erstes bereitet man sein Stück Wildbret und bereitet es entsprechend vor. Man wäscht es und trocknet es gründlich ab. Danach würze oder mariniere ich es nach belieben. Dann geht das Stück ab ins Vakuum. Fertig vakuumiert kann man es dann auch durchaus noch 1-2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Fazit
Ich koche gern und viel Wildfleisch und ich meine es auch ganz gut zu beherrschen. Das Thema Sous Vide hat mir jedoch gezeigt, das es noch ein bisschen perfekter geht und das es vor allem IMMER perfekt gelingen kann. Meine Vorbehalte gegenüber Sous Vide-Garmethode haben sich inzwischen gänzlich in Luft aufgelöst und ich lade umso mehr Leute zum Essen ein. Ein gutes Zeichen, oder?