Rezept: Smokey Wildschwein-Spare Ribs aus dem Ofen

Florian Robbers
2 Min. Lesezeit

Auch nach der Grillsaison sollte man nicht auf leckere Spare Ribs vom Wildschwein verzichten, doch es ist zu kalt zum Grillen?

Dann ab mit den Wildschwein-Spare Ribs in den Backofen und mit einer besonderen Zutat geht der typische rauchige Geschmack nicht verloren.


Die Zutaten

- Wildrippchen


Für die Marinade

- Passierte Tomaten

- BBQ Ketchup

- Tomatenketchup

- Zwiebeln

- Honig

- 1 EL Worcestersauce

- 1 EL Tabasco

- Pfeffer

- Rauchsalz (für den Smokey Geschmack)

- je nach Geschmack etwas Whiskey


Die Zubereitung der Wildschwein-Spare Ribs

Bei der Marinade benötigt man etwas Feingefühl. Die Zutaten je nach Geschmack in eine Schüssel geben und gut vermengen. Es gibt dazu keine genauen Mengenangaben. Für die Grundmarinade braucht ihr die passierten Tomaten und den Ketchup, dazu etwas BBQ Ketchup und die Zwiebel, die Worcestersauce und Tabasco, wie den Honig. Bei dem Honig darf nicht gespart werden. Zum Schluss den Pfeffer und das Rauchsalz dazu geben, bei dem Rauchsalz sollte ebenfalls nicht gespart werden, das gibt den typischen Smokey Geschmack der Ribs. Das ganze kann man auch noch mit etwas Whiskey verfeinern wenn man mag, ist aber nicht von nöten.

Die Wildschwein-Spare Ribs komplett in der Marinade einlegen und einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen, je länger umso besser.

Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Rippchen auf ein Backblech geben, die überschüssige Marinade sollte voher abgestriffen und wieder aufbewahrt werden, damit sie nicht verbrennt.

Jetzt die Spare Rips für eine Stunde in den Backofen, danach die Marinade erneut über die Rippen streichen und nochmal für 30min in den Ofen, dann sollten sie den gewünschten "Fall of the Bone"-Grad erreicht haben.

Wenn man die Spare Ribs etwas saftiger mag kann man sie auch bei 160°C-170°C anstatt 180°C für eine Stunde in den Ofen legen.

Fertig sind die Smokey Wildschwein-Spare Ribs. Guten Appetit

JaegerFloh
Find' ich gut!

Kommentare

Ober Jäger
Profi
vor mehr als 8 Jahren

Sehr gut, endlich ein weiterer Rezepteschreiber hier. Dann bin ich nicht mehr so alleine...
Sieht toll aus!

Florian Robbers
Spezialist
vor mehr als 8 Jahren

Danke. Sieht nicht nur toll aus ;)
Morgen kommt ein weiteres dazu.

Ober Jäger
Profi
vor mehr als 8 Jahren

Ich bin schon gespannt!!!

@ Admins: Hier ist bald eine Rubrik fällig, oder?

vor mehr als 8 Jahren

@Oberjäger
@JaegerFloh

Toll, das ihr das Thema "Rezepte" weiter vorantreibt. Wir behalten "euch im Auge" und ziehen bei weiteren Rezepten eine eigene Rubrik gern nach ;-)

Das könnte dir auch gefallen

Spareribs vom Frischling Spareribs vom Frischling
jagdfreuden jagdfreuden
Diese Spareribs vom Frischling hab ich mehrfach in der Hand gehabt und doch jedes Mal wieder zurück in die Truhe gepackt, weil ich Respekt vor der Zubereitung hatte.  Als ich dann spontan...
Diese Spareribs vom Frischling hab ich mehrfach in der Hand gehabt ...
3741
MOUNTBATTEN HUNTING Spare Ribs mit der 3-2-1 Grill-Methode MOUNTBATTEN HUNTING Spare Ribs mit der 3-2-1 Grill-Methode
MOUNTBATTEN HUNTING ® MOUNTBATTEN HUNTING ®
Über den Jahresverlauf bleiben oft unliebsame Wildpretstücke wie Rippen in der Gefriertruhe zurück und der Mai verspricht in den meisten Revieren ausreichend Waidmannshe...
Über den Jahresverlauf bleiben oft unliebsame Wil...
3324
56:56 Rotwild Brunft am Darsser Ort mit Musik Rotwild Brunft am Darsser Ort mit Musik
Hans Forstmann Hans Forstmann
Rotwild Brunft am Darsser Ort mit Musik. Deer Rattles at Darss place with music. Wenn Euch der Film gefällt, lasst mir doch bitte ein Abo da. Vielen Dank.
Rotwild Brunft am Darsser Ort mit Musik. Deer Rattles at Darss plac...
868
08:01 Hunting Wild Boar with Miss Hunter of Germany 'Helga Wimmer' Hunting Wild Boar with Miss Hunter of Germany 'Helga Wimmer'
Hubert Häring Hubert Häring
Welcome to another fantastic episode of Realtree Global Hunting. This week we are joined by our good friend Owen Beardsmore of Cervus UK, and a very special guest, Helga Wimmer, Miss Hunt...
Welcome to another fantastic episode of Realtree Global Hunting. Th...
1539