Rezept für Wild-Pastrami

Jagd-Team Nordschleswig
2 Min. Lesezeit
Dieser Bericht enthält gesponserte Inhalte

Selbst gemacht schmeckt’s am besten!

Wer Zugang zu frischem Wildfleisch hat, mit einem Jäger befreundet ist oder sonst wie an Wild kommt, sollte diese Pastrami-Variante (Aufschnitt) unbedingt mal ausprobieren.

Fleisch:

500-800g Fleisch aus der Keule oder aus dem Rücken

Hier können Teile wie die Nuss, der Rückenlachs oder andere Abschnitte aus der Keule verwendet werden. Den Rest der einer Keule kann man dann sehr gut Als Steak auf dem Grill oder als Gulasch verwenden

Für 1L Lake:

  •  85 g Nitritpökelsalz
  •  30 g Rohrzucker
  •  10 g Zwiebelpulver
  •  5 g Knoblauchpulver


Würzmischung:

Hier nutze ich die Fertigmischung von Traeger für Rind oder aber für Wildschwein die von Mischung „Geile Sau“ oder „No1“ von Grill Republic BBQ Rub.


Zubereitung:

Das Fleisch sauber parieren. Die Zutaten für die Pökelmischung vermengen und anschließend das Fleisch, hier den Hirschrücken, in der Lake 24 Stunden im Kühlschrank einlegen. Am nächsten Tag den Hirschrücken aus der Lake nehmen und noch mal für kurz Wässern. Die Zutaten der Außenwürzung miteinander vermischen und auf das Fleisch aufbringen.

Nun das Fleisch bei 110°C auf den Smoker legen. Wer keinen Smoker hat kann hier auch einen Gasgrill mit Räucherchips verwenden. Nur sollte die Temperatur gleichmäßig bleiben.

Je nach Größe des Stückes dauert es 2-3 Stunden bis die Kerntemperatur von 66°C erreicht ist. Bei Wildschwein sollte die Kerntemperatur von 71°C-75°C erreicht werden.

Pastrami komplett auskühlen lassen. Mit einem großen scharfen Messer oder einem Allesschneider in dünne Scheiben schneiden. Übriges Pastrami vakuumieren und im Kühlschrank lagern.

So habt ihr einen sehr guten und frischen Aufschnitt. Nachhaltig und Lecker!


Andreas Jordt

Jagdteam Nordschleswig

Find' ich gut!

Kommentare

Das könnte dir auch gefallen

Rezept: Die feinen Rücken-Stücke klassisch eingelegt vom Grill Rezept: Die feinen Rücken-Stücke klassisch eingelegt vom Grill
Ober Jäger Ober Jäger
Hallo an alle Geartester,wie viele von euch bin ich in der Blattzeit eher draußen als vor dem PC, aber ich möchte euch unbedingt mein neues Rezept vorstellen: Rücken von Rotwild, Sau oder...
Hallo an alle Geartester,wie viele von euch bin ich in der Blattzei...
5581
Rezept: Wildschweinschaschlik vom Grill Rezept: Wildschweinschaschlik vom Grill
Ober Jäger Ober Jäger
Moin Moin bei Geartester,gestern beim Grillen dachte ich drüber nach, warum nicht einmal ein Rezept unter Tipps & Tricks einstellen? Ich mache einfach mal den Anfang und hoffe auf int...
Moin Moin bei Geartester,gestern beim Grillen dachte ich drüber nac...
16133
01:15 365 Challenge 365 Challenge
jannis_hellmuth jannis_hellmuth
Think you have what it takes to beat Phil Strader or Max Michel with a P365? If you can, you stand to win up to $25,000! Attend this year’s Steel Challenge June 15-17 in Talladega, Alabam...
Think you have what it takes to beat Phil Strader or Max Michel wit...
1156
14:53 Drückjagd 2018 Jagd mit den Hunden DRIVEN HUNT Wildboar #Driven Hunt # FSK 18 Drückjagd 2018 Jagd mit den Hunden DRIVEN HUNT Wildboar #Driven Hunt # FSK 18
Böckmann Lasse Böckmann Lasse
HIER EIN VIDEO ÜBER DIE JAGD MIT DEN HUNDEN Drückjagd in Ungarn. https://www.paypal.com/donate/?hosted_button_id=58BHWHM523QX6 https://www.lasse-der-waldlaeufershop.de/ VIELEN DANK UND ...
HIER EIN VIDEO ÜBER DIE JAGD MIT DEN HUNDEN Drückjagd in Ungarn. h...
1033