Inhalt
Hallo ihr lieben, gerne möchte ich ein etwas anderes Wildrezept mit euch teilen.
Schnell gemacht, sättigend aber nicht mächtig und vor allem super lecker :-)
Zutaten
Für 4 Personen
Waffelteig:
140 g. weiche Butter
4 Eier
1/2 TL Salz
200 g. Mehl
1 1/2 TL Backpulver
100 ml Wasser
80 g. geriebener Käse
Toppings:
Wildschinken (ich habe Sika-Schinken verwendet)
Rucola
Frischkäse
grünes Pesto
Parmesan
Pinienkerne
Anleitung
1. Butter und Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben bis alles gut vermengt ist.
2. Mehl und Backpulver kombinieren. Abwechselnd Wasser und Mehlmischung zu der Butter-Ei-Masse geben, sodass ein glatter Teig entsteht.
3. Den Käse unterheben, mit Pfeffer abschmecken.
4. Das Waffeleisen erhitzen und bei Bedarf einfetten. Für jede Waffel eine kleine Schöpfkelle Teig hineingeben und goldbraun backen.
5. Nach Wunsch belegen. Ich verwende gerne Frischkäse und etwas hausgemachtes grünes Pesto als Basis und füge dann Rucola, Kirschtomaten, Parmesan, Pinienkerne und natürlich den Wildschinken hinzu.
Tipp:
Wenn man die Waffeln in die einzelnen Herzen unterteilt eignet sich das Gericht auch super als Appetit-Häppchen oder Vorspeise.