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Am Mittwoch hatte ich die einmalige Gelegenheit, auf der Showbühne des Wildfood Festivals auf der Jagd & Hund zu kochen. Es war meine Premiere vor einem großen Publikum und ich muss gestehen, die Aufregung war anfangs spürbar. Doch mit jedem Schritt in der Zubereitung der „Crispy Bacon Cheese Rehmedaillons und der Teriyaki Sesam Spieße“ fühlte ich mich mehr und mehr in meinem Element. Die Zeit verging wie im Flug und die Stunde auf der Bühne schrie förmlich nach einer Wiederholung im kommenden Jahr!
Ich möchte mich herzlich bei allen Zuschauenden bedanken, die meine Kochsession verfolgt haben und bis zum Schluss geblieben sind. Ihr wart ein fantastisches Publikum!
Jetzt aber zu den beiden Rezepten, die jeder zu Hause schnell nachmachen kann:
Crispy Bacon Cheese Rehmedaillons:
Zutaten:
- 2 Rehrückenfilets
- 10 Schreiben Bacon
- Wildgewürz oder BBQ-Rub
- BBQ-Sauce
- frischer Blattspinat
- 1 Stück Cheddar
- Öl
Zubehör:
- Pfanne
- Pfannenlöffel
- Schneidbrett + Messer
- Gasgrill
- Grillspitzzange
Anleitung:
- Den Bacon in einer Pfanne knackig und knusprig braten und anschließend auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen
- Rehrückenfilet mit Wildgewürz oder BBQ-Rub einreiben
- Den Rehrücken auf den Gasgrill in den indirekten Bereich legen und bei ca. 160 Grad grillen
- Den Bacon mit einem Messer in kleine Stücke schneiden/hacken
- Nach ca. 10 Minuten das Fleisch mit BBQ-Sauce eingepinselt
- Den Babyspinat in der Pfanne garen
- Wenn das Fleisch die gewünschte Kerntemperatur hat, vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen
- Das Fleisch in breite Streifen schneiden
- Die Filetstücke mit Babyspinat und Cheddar belegen und zurück in den indirekten Bereich des Grills legen
- Wenn der Cheddar anfängt zu zerlaufen, das Fleisch vom Grill nehmen und den kleingehackten Bacon in den Käse drücken
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Diese leckeren Rehmedaillons sind nicht nur eine perfekte Fingerfood-Vorspeise, sondern auch ein echter Hingucker auf jedem Buffet.
Teriyaki Sesam Spieße gebetet auf einen grünen Sommersalat
Zutaten:
- 600 g Wildbret
- Teriyaki-Sauce
- 2 EL Honig
- Knoblauchpulver
- Pfeffer
- Salz
- Sesam
- Limettensaft
- Edelstahlspieße
Anleitung:
- Das Wildbret in Würfel schneiden
- Die Teriyaki-Sauce, Honig, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Limettensaft zu einer Marinade anrühren
- Wild und die Marinade in einen Gefrierbeutel geben und im Kühlschrank ziehen lassen (über Nacht, mind. 2 Stunden)
- Mariniertes Fleisch auf die Spieße aufspießen und in den Sesamkörnern wenden
- Spieße auf dem Grill grillen
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Ich hoffe, ihr probiert die beiden Rezept aus und genießt es genauso wie ich!
Folgt mir für weitere einfache und köstliche Rezepte!
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Waidmannsheil und Horrido euer Christian @wildfood_selfmade