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Heute möchte ich ein super simples Rezept für wilde Cheeseburger mit Euch teilen. Natürlich könnt Ihr nach belieben einzelne Zutaten hinzufügen oder weglassen.
Zutaten
4 Brioche Burger Buns (am besten selbst gemacht)
500g Wildhack, in diesem Fall Reh, aber ihr könnt auch alles andere nehmen
100g fetten Speck (meiner Meinung nach geht es auch ohne)
Bacon
1 Ei
Salz und Pfeffer
2 reife Avocados
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
Zitronensaft von einer halben Zitrone
Ruccola
4 Scheiben Käse
Gin-Mayo
4 Zwiebeln
2 EL Rohrzucker
80 ml Balsamico
Olivenöl
Zubereitung
Hack, fetten Speck (fein gehackt oder mit gewolft) und das Ei mit Salz und Pfeffer ordentlich durchkneten und vier gleich große Patties formen.
Das Fruchtfleisch der Avocados mit einer Gabel zerdrücken, feine Tomatenwürfel, Zitronensaft und den gepressten Knoblauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebelringe schneiden und anbraten, Rohrzucker in die Pfanne geben und wenn dieser geschmolzen ist mit Balsamico ablöschen. In Ruhe einkochen lassen.
Den Speck braten.
Wenn alles vorbereitet ist, werden die Patties bei starker direkter Hitze gegrillt und dabei je nach Dicke nach ca. 3 Minuten nur ein mal gewendet. Am besten kontrolliert Ihr die Kerntemperatur, um den gewünschten Gargrad sicherzustellen. Ich würde bei Rehburgern etwas über 60°C im Kern anpeilen. Kurz vor Ende der Garzeit den Käse auf die Patties legen und schmelzen lassen.
Nun alles zusammen bauen: Guacamole auf die Unterseite, Ruccola darauf, Burgerpattie mit Käse, karamellisierte Zwiebeln, Bacon, und die Gin-Mayo auf die Oberseite. Lasst es Euch schmecken.