Ich koche mittlerweile meine Böcke in einer 30 € Friteuse ab. Diese gibt es bei einem Online-Versandhaus mit A.
Vorteile der Fritteuse
In der Fritteuse eniger Wasser muss erhitzt werden
Die Heizstäbe bringen das Wasser in kürzester Zeit auf Temperatur
Kochzeit sehr kurz
Keine Halterung für den Kopf nötig, er liegt im Sieb
Kopf kann im Sieb einfach entnommen werden, ohne sich zu verbrennen
Nachteile der Fritteuse
Wasser kocht ständig über, da man es randvoll machen muss. Es muss daher immer wieder Wasser in die der Fritteuse nachschütten werden.
Bis man die passende Einstellung für das halten der Hitze gefunden hat, dauert es etwas.
Nichts für eine Anwendung im Haus
Fazit
Ich persönlich war immer genervt von der ewigen Wartezeit, bis das Wasser auf der Camping-Platte kocht. In der Küche mag ichs net machen...so ists mit der der Fritteuse die ideale Lösung. Wenn man mit kurzer Nase präpariert, passen sogar 2x rein.
Vor dem Kochen leg ich die Köpfe 12h in Wasser mit Spüli und Waschmittel.
Zum Bleichen hab ich einen extra Bericht verfasst