Horrido GearTester,
jetzt nach der Grillsaison lassen sich Wildschweinrippen auch wunderbar im Backofen zubereiten. Einfach, schnell und SAU lecker!
Zutaten für 1 Person
Für 1 Person benötigt ihr:
- 2-3 Stücke Rippen vom Schwarzwild
- Tomaten Ketchup
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 3 TL. Honig
- 2 TL. Worchestersauce
- Tabasco
- Salz
- Grober Pfeffer
Die Zubereitung der Wildschweinrippen
Für die Marinade die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen. Je nach Geschmack nachwürzen. Ich mag es gerne wenn die Wildschweinrippen etwas scharf sind, daher darf die Marinade ruhig ordentlich feuern. Anschließend die Rippen damit einpinseln und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Bevor die Wildschweinippen bei 180°C für 60min in den Backofen wandern, die restliche Marinade von den Rippenbögen abstreichen, damit diese nicht anbrennt und den Geschmack verfälschen.
Nach den 60min bei 180°C im Backofen die Wildschweinerippen nochmal ordentlich mit der restlichen Marinade bestreichen und für weitere 30min im Ofen lassen.
Am besten mit etwas Brot und einem Glas Rotwein servieren. Einfach, schnell und lecker!
Viel Spaß beim Nachkochen!