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Ich jage gerne - nicht nur Wild sondern auch alles andere Gute dass man in Wald, Flur und Wasser erbeuten kann. Und hierzu zählen natürlich Pilze! Deshalb gehört das hier präsentierte Stück Gear selbstverständlich auch in die Kategorie Jagdwaffen ;-)
Zugegeben - man braucht kein Pilzmesser um einen Pilz
abzuschneiden. Jedes noch so schäbiges Messer 'will do the job'. Aber ich
sammele gerne und häufig Pilze und deshalb habe ich mir ein spezielles Pilzmesser
vom bekannten, französischen Messerhersteller Opinel gegönnt.
Praxistest
Nach den
Regengüssen letzte Woche konnte ich das Stück von Opinel an reichlich Pfifferlingen testen.
Die sichelartig gebogene und sehr dünne Klinge des Opinel Pilzmessers ist ein echter Vorteil gegenüber einem Messer mit
klassischer Jagdmesserform und der in den Schaft integrierte Pinsel ist von der
Stärke perfekt abgestimmt um Schmutz zu entfernen ohne den Pilz selbst zu
beschädigen. Gerade weil man für die Pfifferlinge häufig in dichtes Unterholz
kriechen muss ist der unkomplizierte Klappmechanismus ein beruhigender Vorteil.
Das Stück ist zudem sehr leicht, so dass man es problemlos im Jagdrucksack
dabei haben kann.
Fazit
Alles in allem ist das Opinel Pilzmesser nicht gerade das unentbehrlichste Stück Gear, aber das perfekte Geschenk für den Jäger der schon alles hat.
Das passende Rezept
Und wo wir
schon in der Blattjagdzeit und bei Pifferlingen sind:
1) Bockrücken auslösen, pfeffern und mit Frühstücksspeck/Bacon
umwickeln.
2) Im Ofen oder besser noch auf dem Grill bei langsamer Hitze durchgaren
bis der Speck Goldbraun ist
3) Nebenher Pfifferlinge in Butter anbraten, mit reichlich
Sahne aufgießen und mit Salz und Pfeffer etwas ziehen lassen
4) Dazu einfaches Brot und ein Rotling oder kräftiger Weißwein!
Das ist Sommer!