Karibisches Damwild mit Thymian Tagliatelle

Kevin Schuster
4 Min. Lesezeit

Heute habe ich mir mal ein paar Keulen vom Damwild vorgenommen und habe mir gedacht, warum nicht mal mit etwas feurigeren Zutaten aus der Karibik mischen. Also gedacht getan und was soll ich sagen, das Ergebnis kann sich sehen und auch schmecken lassen.


Zubereitung

Man nehme braunen Rohrzucker, frische Chilischoten, Zitronengras, getrocknete Datteln, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Wildfond und etwas Rum.

Der braune Zucker wird in einem Topf langsam zum schmelzen gebracht, aufpassen das er nicht zu dunkel wird.

Wenn er ungefähr bis zur Hälfte geschmolzen ist, etwas Butter hinzufügen damit ein Karamel entsteht.

In dieses werden dann die restlichen Zutaten, bis auf den Koriander, den Wildfond und den Rum, hineingegeben und kurz angeröstet. Mit Rum und Wildfond ablöschen, etwas reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun nimmt man sich die Keulen vor, am besten nimmt man für dieses Gericht die Nuss. Diese dann parieren und salzen.

Die Nuss in ein tiefes ofentaugliches Gefäß legen und mit dem gekochten Sud übergießen, den grob gehackten Koriander darüber verteilen. Mit Alufolie abdecken.

Bei 55 Grad für gute 6 Stunden in den Ofen geben und bei ablauf der Zeit dann den Kerntemperaturfühler hineinstecken und auf 55 Grad einstellen. Wenn der Garpunkt erreicht ist, das Fleich zum ruhen beiseite legen.

Während das Fleisch im Ofen ist, kann man sich den Nudeln zuwenden.

Dazu benötigt man, je nach Personenanzahl, 400g Nudelmehl, 4 Eier, 2 EL Olivenöl und fein gehackten Thymian. Wichtig, kein Salz an den Teig geben, den das würde zum spröde werden der Pasta führen.

Alles miteinander vermischen und für 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach den Teig nochmal durchkneten und dann nach und nach durch die Pastamaschine ziehen und die geformten Tagliatelle als kleine Nester auf Backpapier kurz lagern.

Zum kochen sollte man das Wasser gut salzen, da in dem Teig selbst kein Salz ist.

Die Nudeln brauchen ungefähr 4-5 Minuten im kochenden Wasser und danach sollte man sie im Eiswasser abkühlen.

Sobald das Fleisch fertig ist, den Fond passieren und als Sauce für die Pasta nutzen.

In einem Topf Steinpilze anschwitzen und mit dem Fond aufgießen und reduzieren lassen. Nun kann man auch noch etwas Sahne zugeben und dann die Pasta hineingeben. Alles kurz kochen und zum Schluss mit Parmesan abbinden.

Das Fleisch nochmal kurz anbraten, damit auch schöne Röstaromen dazukommen und dann aufschneiden und zusammen mit der Pasta servieren.

Ich wünsche euch viel Spaß beim ausprobieren und guten Appetit beim verkosten.

Find' ich gut!
843
Geartester
Score

Autor

Veröffentlicht am 13. Februar 2024
Find' ich gut!

Kommentare

vor 10 Monaten

Sehr geil! Wird nachgekocht. :)

Wildfood_Selfmade
Spezialist
vor 10 Monaten

Sieht sehr lecker aus :)
Das Gericht muss ich auch Mal testen.

Kevin Schuster
Greenhorn
vor 10 Monaten

Ich kann es nur wärmstens empfehlen und natürlich auch mit jedem anderen Fleisch möglich

Das könnte dir auch gefallen

Wildschwein Pulled Pork Wildschwein Pulled Pork
Bärenbrudi Bärenbrudi
Hallo liebe Geartester,nachdem ich nun das eine oder andere Pulled Pork vom Wildschwein auf unterschiedliche Art und Weise zubereitet habe, wollte ich meine Erfahrungen und Herangehenswei...
Hallo liebe Geartester,nachdem ich nun das eine oder andere Pulled ...
4918
Saltimbocca vom Damwild Saltimbocca vom Damwild
Hunting Photographer Hunting Photographer
Ich habe kürzlich Saltimbocca aus der Nuss vom Damkalb gekocht. Das Ganze war so simpel und lecker, dass ich es gerne mit Euch teilen möchte. Generell funktioniert das Rezept wahrscheinli...
Ich habe kürzlich Saltimbocca aus der Nuss vom Damkalb gekocht. Das...
2753
04:05 Jagd in Mecklenburg-Vorpommern Teil 1 Jagd in Mecklenburg-Vorpommern Teil 1
Hubert Häring Hubert Häring
Jagd in Mecklenburg-Vorpommern im Sommer-Herbst 2015 Rotwild, Schwarzwild, Damwild, Rehwild
Jagd in Mecklenburg-Vorpommern im Sommer-Herbst 2015 Rotwild, Schw...
1370
01:17 Jagd und Hund 2020 - Neuigkeiten bei Steel-Action - Die 2 Dimensionale Schaftbackenverstellung Jagd und Hund 2020 - Neuigkeiten bei Steel-Action - Die 2 Dimensionale Schaftbackenverstellung
@redneckholidaysinc DerÖkojäger @redneckholidaysinc DerÖkojäger
Steel-Action stellt auf der Jagd und Hund 2020 in Dortmund ihre neue 2 Dimensionale Schaftbackenverstellung vor ? Na das konnten wir uns doch nicht entgehen lassen ! Ab Sofort für Synthet...
Steel-Action stellt auf der Jagd und Hund 2020 in Dortmund ihre neu...
1122