Das neue Wildkochbuch von Harald Rüssel "WILD"

Burkhard Bonarius
2 Min. Lesezeit

Nachdem ich schon vom ersten Wildkochbuch von Harald Rüssel begeistert war und einige neue Rezepte ausprobiert hatte, war ich sehr gespannt auf das vor einigen Tagen erschienene neue Kochbuch rund um die Wildküche.

Der Autor

Was kann man über Harald Rüssel sagen: Er ist seit Jahren einer der herausragenden Köche Deutschlands und ist neben vielen anderen Feinschmecker-Auszeichnungen auch mit einem Michelin-Stern als Koch geadelt. Zudem ist er passionierter Jäger und genau das passt auch zu seiner Philosophie, als Koch regionale Produkte, althergebrachte Rezepte und Zubereitungsmethoden in seinen beiden Restaurants anzubieten.

Das Kochbuch 

Nach einem ersten Blick ins Buch wurden hier Rezepte entwickelt, die nicht der klassischen Wildküche entsprechen. Man findet Rezepte für Fasanenravioli, Wildpizza, Rehburger, Wild-Involtini oder auch Pulled-Pork-Burger. Also nicht die übliche Rezepte aus Wildkochbüchern und wenn ein klassisches Wild-Gericht präsentiert, dann sind es Varianten, die man so noch nicht gekostet hat. Mit teilweise sehr interessanten Gewürzen und Zutaten, wie Kubenenpfeffer, Nelkensenf oder Ras el-Hanout.

Das erste Rezept, das ich aus diesem Buch nachgelockt habe, ist jetzt gleich mein Top-Eins Lieblingsgericht geworden. Wildschweinrücken-Mignons mit BBQ-Sauce, Speck-Bohnen-Salat und Karotten-Kartoffel-Stampf. Allein die BBQ-Sauce ist schon der Hammer. Superlecker, ich werde sie auch für das Grillen am Wochenende machen. Ganz ehrlich, ich werde die kommenden Wochenenden weitere Rezepte ausprobieren und bin jetzt schon auf jedes Einzelne wirklich gespannt.


Fazit

Was mir an diesem Buch auch sehr gut gefällt ist, dass die Jagd als solche thematisiert wird. Dass man junge und alte Jäger zeigt, dass die Passion Jagd generationen- und geschlechterübergreifend ist. Kurz, hier hat ein ambitionierter Jäger und ausgezeichneter Koch ein großartiges Buch geschrieben.

Find' ich gut!

Kommentare

Ober Jäger
Profi
vor mehr als 7 Jahren

Sehr schön, ein weiterer Koch hier bei GearTester! ich habe immer mal wieder ein eigenes Rezept rein gestellt, kommt eigentlich gut an @Gamsjager

Das könnte dir auch gefallen

"Wild kochen!" von Alena Steinbach "Wild kochen!" von Alena Steinbach
Sissi van B. Sissi van B.
Ein weiteres Wildkochbuch auf dem Markt. Davon gibt es wahrlich genügend. Das ein oder andere hat auch den Weg in meine Küche gefunden. Einige durften ...
Ein weiteres Wildkochbuch auf d...
4882
Calvados-Ente mit Apfel-Rosinen-Füllung Calvados-Ente mit Apfel-Rosinen-Füllung
Waldläuferin Waldläuferin
Moin moin Geartester,wer noch ein ausgefallenes Wildenten Rezept für das Weihnachtsfestessen sucht, könnte es mit diesem versuchen.Die Calvados-Ente kostet zwar ein weni...
Moin moin Geartester,wer noch ein ausgefallenes W...
2753
01:15 365 Challenge 365 Challenge
jannis_hellmuth jannis_hellmuth
Think you have what it takes to beat Phil Strader or Max Michel with a P365? If you can, you stand to win up to $25,000! Attend this year’s Steel Challenge June 15-17 in Talladega, Alabam...
Think you have what it takes to beat Phil Strader or Max Michel wit...
1164
11:56 Fuchs aus der Küche - ausgefuchster Sonntagsbraten #Jagd #Rotfuchs Fuchs aus der Küche - ausgefuchster Sonntagsbraten #Jagd #Rotfuchs
HUNT COOK GRILL HUNT COOK GRILL
Hallo und Waidmannsheil! Heute gibt es auf einem Kanal leckeren Rotfuchs. Viel Spaß bei dem Video! Waidmannsheil! April, April! Bei dem erlegten...
Hallo und Waidmannsheil! Heute gibt es auf einem Kanal leckeren Ro...
458